quarta-feira, 26 de outubro de 2011

O sonho por completo - the steps of our dream

- A roça com reserva de mata nativa, matas ciliares, nascentes protegidas.

- Pesquisa e produção de mudas do cerrado.

- Plantação de hortaliças, frutas, flores e ervas orgânicas.

- Plantação de mandiocas diversas. Confecção de farinha, tapioca, beiju. Extração de tucupi e beneficiamento do mesmo.

- Plantação de madeira certificada.

- Plantação de árvores de flores, como Paineiras, Ipes, Jacaranda Mimoso, em volta da estrada que leva para a atual sede, futuro escritório do projeto e  MUSEU DA ROÇA. Um espaço virtual e físico que abrigue o conhecimento, da paçoca de carne seca, a construção de casas de Muro. Estórias, plantas, bordados e chás medicinais.

- Produção de queijos mineiros e queijos curiosos.

- Produção de geléias e doces mineiros.

- Produção de cachaça e licores (daqui a alguns anos teremos muitos genipapos).

- Produção de rapadura, melado e derivados da cana.

- Piscicultura e produção de alevinos da região: Traira, piaba, bagre e muitos outros que ainda não conhecemos e sabemos.

- Construção de uma Sede Escola confortável, com apartamentos para o coletivo e convidados. Nesta sede teremos cozinha profissional e uma grande biblioteca- escritório onde todos os frequentadores da roça terão livre acesso. Na varanda e na cozinha construiremos o Museu da Roça. Um museu virtual com saberes que geralmente são passados boca a boca, de geração para geração. Este será documentado em conversas descontraidas, comidas e bordados.

- Construção de um bio digestor, ou pequena usina hidrelétrica ou painéis de energia solar para fornecer eletricidade para o lugar

- Construção de um atelier de estamparia em tecido.

- Construção de um atelier de cerâmica com forno e equipamentos para fabricação de azulejos e vasos que poderão ser vendidos no local e na região.

- Construção de uma marcenaria que possa produzir todo material de madeira e bamboo utilizados na fazenda e no projeto, resgatando a tradição de confecção de cercas, balaios, porteiras, cochos e outros objetos tradicionais da região.



- The farm with native forest, riparian forests, protected springs.

- Research and production of  seedlings from brazilian Savannas .

- Planting organic.

- Production of traditional cheese and  curious cheese.

- Production of  jellies and jams.

- Production of rum and liqueurs

- Production of brown sugar and sugar cane derivatives.

- Fish Farming.

- Construction of new house to bring friends over.

- Construction of flats that can receive guests.

- Preparation of a bio digester to supply electricity to the farm.

- Planting of native flowering trees, such Ipes, Jacaranda Mimoso, around the road leading to the current headquarters, the future Farm Museum.

- Create the Farm Museum in this blog. A virtual space to store all knowledge, from construction of houses to history,  plants, crafts and medicinal teas.

- Construction of a joinery working with Art and Bamboo, rescuing the ancient tradition of baskets and fences and at the same time producing design objects for the international market.

Nenhum comentário:

Postar um comentário