A Fazenda da Toca fica a 200km de São Paulo, no município de Itirapina. Com produção 100% orgânica, abrange uma área de 2,3 mil hectares, dos quais 1.483 ha são certificados pelo IBD Orgânicos do Brasil. Outros 35% da propriedade são dedicados a preservação da Mata Atlântica.
Até 2009 foi uma fazena de lazer e agricultura convencional, quando os seus idealizadores, Pedro Paulo Diniz e sua esposa Tatiane Floresti, em busca de uma vida sustentável, decidem trabalhar com agricultura orgânica e fixar residência na fazenda.
Além de se dedicar ao desenvolvimento de sistemas agroflorestais em larga escala com visão agroecológica e à produção orgânica, a Fazenda da Toca também é o berço do Instituto Toca, que desenvolve uma abordagem educativa inpirada pelos saberes da natureza e busca reconectar as relações as relações entre Eu e Eu, Eu e o Outro e Eu e o Planeta, contribuindo para uma visão Integral do mundo.
Desta forma a fazenda é um grande ecossistema, onde ocorrem encontros, vivências e experimentações que convidam a pensar e viver orgânico. "Nosso propósito é conectar e cocriar iniciativas que regenerem o ambiente". Fazemos isso atuando em educação, na pesquisa aplicada agroflorestal e com produtos que oferecemos. Entre os alimentos, produzimos sucos, ovos e molhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário